COMO HACER HARINA DE MAIZ CASERA

              
                  PROCEDIMIENTO PARA HACER HARINA DE MAÍZ

Antes que nada se deben conseguir los siguientes materiales:
  • Molinillo de café o molino para moler maíz.
  • Colador de granos finos o  puede sustituirlo por un colador común de la malla más fina.
  • Granos de maíz blanco o amarillo, limpio (sin cáscara)

Pasos

  1. Una vez que se haya comprado el maíz descascarillado o limpio, se procederá a hacer una revisión de los granos, se lavarán y luego se secarán en el horno antes de moler.
  2. Seguidamente se molerán los granos en el molinillo o molino de maíz.
  3.  Poco a poco se colará la harina que vaya saliendo del molino, retirando los trocitos pequeños que no se hayan pulverizado totalmente.
  4.  Por último dejar secar la harina obtenida y ya puedes preparar tus arepitas.

HARINA DE MAÍZ  TOSTADO

Para esta harina se puede utilizar, preferiblemente, el maíz amarillo.
    Arepa20
  1. Poner a tostar el maíz en una olla, caldero o sartén hondo, a fuego alto.
  2. Revolver de vez en cuando.
  3. Esperar que estén dorados y bajar la llama.
  4. Retirar del fuego y dejarlo enfriar.
  5. Moler en un molinillo o molino (se puede repetir la operación hasta que se logre el resultado ideal, obtener una harina).
  6. Por último, colar, y guardar la harina obtenida.

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