COMO HACER HARINA DE MAIZ CASERA
PROCEDIMIENTO PARA HACER HARINA DE MAÍZ
Antes que nada se deben conseguir los siguientes materiales:
- Molinillo de café o molino para moler maíz.
- Colador de granos finos o puede sustituirlo por un colador común de la malla más fina.
- Granos de maíz blanco o amarillo, limpio (sin cáscara)
Pasos
- Una vez que se haya comprado el maíz descascarillado o limpio, se procederá a hacer una revisión de los granos, se lavarán y luego se secarán en el horno antes de moler.
- Seguidamente se molerán los granos en el molinillo o molino de maíz.
- Poco a poco se colará la harina que vaya saliendo del molino, retirando los trocitos pequeños que no se hayan pulverizado totalmente.
- Por último dejar secar la harina obtenida y ya puedes preparar tus arepitas.
HARINA DE MAÍZ TOSTADO
Para esta harina se puede utilizar, preferiblemente, el maíz amarillo.
- Poner a tostar el maíz en una olla, caldero o sartén hondo, a fuego alto.
- Revolver de vez en cuando.
- Esperar que estén dorados y bajar la llama.
- Retirar del fuego y dejarlo enfriar.
- Moler en un molinillo o molino (se puede repetir la operación hasta que se logre el resultado ideal, obtener una harina).
- Por último, colar, y guardar la harina obtenida.
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