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¿Quieres plantar tu propio cilantro? Desde ECO agricultor te queremos dar algunos consejos para que te animes y siembres cilantro en tu jardín de plantas aromáticas. El cilantro, coriandro o culantro es una planta aromática y medicinal que nos sirve para condimentar multitud de recetas de cocina, en especial recetas de la gastronomía mexicana y recetas indias. Da un toque inconfundible a muchos platos y lo podemos incluir en la elaboración de salsas y aliños.
En cuanto a su acción medicinal, el cilantro o culantro es una planta muy bien valorada por su capacidad para ayudar a nuestro cuerpo a eliminar metales pesados y toxinas, para los edemas y retención de líquido, es muy beneficiosa para cuidar los riñones, hígado, estómago y aumentar las defensas.
El coriandro o cilantro es muy parecido al perejil, pero es mucho más aromático que éste.
Por todo esto, ¿qué mejor que cultivar tus propias plantas de cilantro?
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Cómo sembrar cilantro o culantro

Como las semillas del cilantro son dicotiledóneas, esto significa que obtendrás dos plantas por casa semilla que siembres. Tenlo en cuenta a la hora de preparar almácigos. Elige siempre semillas ecológicas u orgánicas (que tengan la certificación).
El coriandro es una planta que, aunque puede tolerar climas cálidos, crece mejor en climas templados, por lo que, las plantas serán más frondosas con estas condiciones.
Esta planta requerirá de suelos profundos, que tengan buen capacidad de drenaje, que sean permeables, ligeros, que mantengan cierta frescura y calizos. No obstante, es poco exigente en cuanto al sustrato y puede crecer en suelos calcáreos, arcillosos, ácidos y francos.
Ubica tus plantas de cilantro en una zona en la que puedan recibir luz, ya que, les gusta estar a pleno sol.
Protege las plantas de condiciones externas potencialmente dañinas como son el viento o las lluvias excesivas y continuas.
Evita regarlas en exceso, modera los riegos en cuanto a la cantidad de agua que echas a las plantas y a la periodicidad con las que las riegas. Los encharcamientos de agua no son beneficiosos y pueden provocar varios daños en las plantas de cilantro, desde la aparición de hongos hasta la asfixia radicular y muerte de la planta.
Puedes ir usando el cilantro para tus recetas cortando las ramitas con cuidado con una tijera limpia.

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